Парк окаменевших деревьев в США, впечатляют всех туристов

Нaциoнaльный пaрк СШA «Petrified forest», бeзуслoвнo, нeoбxoдимo видeть кaждoгo туристa.

Пaрк с нaзвaниeм «Petrified forest», и этo вoвсe нe xудoжeствeннoe прeувeличeниe. Нa тeрритoрии пaркa находится самая большая в мире, количество окаменелых деревьев, возраст которых насчитывает до 225 миллионов лет. Доисторические деревья превратились в тяжелые камни удивительных цветов. Но парк интересен не только деревья — здесь есть и красивые badlands (бесплодные земли), и цвет пустыни, древние петроглифы, пишет Kronika.info со ссылкой на Telegraph.

Деревья относятся к триасовому периоду (250-200 миллионов лет до нашей эры). Опавшие на счет естественных причин деревья очень быстро и плотно покрывались вулканический пепел извергавшегося возле вулкана. Благодаря этому органика не только разложилась, но начался процесс окаменения. Деревья держат свою форму, но потеряли клеточную структуру — дерево заместилась оксида кремния и примеси оксидов железа придают новому образованию удивительной окраски.

225 миллионов лет назад эта часть суши была вокруг экватора, и климат здесь субтропический. Сохранились деревья, в основном относится к виду старых хвойных Araucarioxylon arizonicum. Только в парке различают девять видов окаменелых деревьев.

Внешне конопли полностью отличается от обычных деревянных. Но на помощь приходит ощупь — на ощупь является абсолютной жемчужиной.

Деревья очень твердые, но хрупкие. Чемодан очень часто сохраняет свою форму, просто разваливаясь на несколько частей.

Куски деревьев, чудовищно сложно, так что их положение почти не меняется. В парке есть фото того же места, сделанные в современности, и сто лет назад. Куски деревьев, как на них абсолютно одинаковые.

В начале прошлого века на территории будущего парка проходила железная дорога. Путешествия вокруг туристы грузили «магазин» прямо в машину. Следы дикого американского туризма в прошлом можно найти во многих парках. Теперь экспортировать любой части деревьев на территории парка строго запрещено, на выезде «рейнджерс» могут досматривать машины. Но еще в году ушлые туристы крадут около 12 тонн ископаемых.

Читайте также: Очаровательная Франция – мечта каждого туриста. Фото

На входе в парк можно купить кусок окаменелой деревяшки на магазин. С большой степенью вероятности эти ископаемые были добыты законно, так как на территории парка, это всего лишь малая часть всех окаменелостей, Аризона, остальные представляют собой частные владения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.