Малайзия

>2010-09-13

На островах малайского — рай для любителей экзотики и прогулки по джунглям.

Центральная часть карты для голубая дыра Малайзии в Южно-Китайском море: страна похожа на мозаику собрал только по краям. В левом верхнем углу на Малайском полуострове (минус его наконечник прижимают Сингапур), а также несколько островов разного калибра, в правом нижнем углу Северного гигантского острова Борнео, что рынок акций Малайзии с Индонезией. Культурная гомогенность тоже не наблюдается: этнические Малайцы форма чуть больше половины населения квартала-китайский, примерно одна десятая часть индейцев, а в остальном — все кого-то даже морских цыган Баджо.

Путешественник, Малайзия является отличным способом, чтобы попробовать все и сразу, что обычно любят в Юго-Восточной Азии, и режим энергосбережения, без экстремизма. Столица Куала-Лумпур-это классический период Метрополис «Азиатского экономического чуда», с небоскребами и успешно монорельса вдоль оживленной китайские и Индийские кварталы.

В горах в высокогорье Кэмерон, процветает культ английской колониальной культуры, даже если телефонные будки красные, как в Лондоне. Малаккский пролив достаточно идиллических островов, образцовые пляжи, и есть более крупные острова, такие как Лангкави и Пенанг, где можно занять себя изучением флоры, фауны, геологии и культуре исследования; ну, плюс высокое качество джунгли, буддийские храмы, тайской, индийской, индонезийской и Филиппинской кухни, ночной жизни, крепкой государственности в Драконовых законов (хулиганы, как вы знаете, это интересно), и местные жители, воспитанный, но не страдает от чрезмерного раболепия.

Государственная религия Малайзии-Ислам, наслаждаться жизнью, не мешает: бары в Куала-Лумпур регулярно жужжать поздно ночью, с алкоголем все в порядке, и свинину, если кому-то нужно, вы всегда можете съесть китайский.

Лангкави
Название «Лангкави» ассоциируется с красивой и дорогой курорт жизни, но парадокс в том, что остров плохой. Это рай, в присутствие природы и пляжей, на острове есть на самом деле редкой красоты и золото богатых курортов, также доступны. Но местные жители и единственного на острове города КУА впечатление довольно унылое. Бедность-это не только так, но искупить. Легенда гласит, что остров был проклят девичья Mahsurin, кого несправедливо обвинили в прелюбодеянии и предали казни. Перед смертью девушки надеются, что на острове не знает, довольство и благополучие на протяжении семи поколений. Когда воин пронзил лоно Mahsurin кинжал из раны потекла белая кровь, и островитяне поняли, что девушка невиновна. Но было поздно — проклятие работать на острове не строят высотных зданий, одеваться очень скромно и туристы пытаюсь наверстать.

Но благодаря этой скромной бедности острова сохранилась в лучшем виде, и именно эта природа щедростью здесь и стоит на машине.
Флагман курорта Лангкави считается четыре сезона, но есть несколько курортов скромнее. Развлечения на острове в основном связаны с созерцанием природы. Это может быть путешествие на лодке вдоль мангровых лесов с обедом в одном из ресторанов на сваях — то, выращенного в клетках, морской жизни, и ждать на обед можно, например, покормить скатов или смотреть Нагасима крабов. Еще один вариант — круиз в залив Танджунг удобно для тех, кто хочет полюбоваться карстовыми породами размещен на поверхности воды, как гигантские фигуры на шахматной доске. Вы можете воспользоваться канатной дорогой на гору мат Chinchang, торчит головой в облако, и смотрю в затуманенные глаза андаманского моря. Прекрасный день для пикника, чтобы ездить на моторной лодке и несколько близлежащих островков, не хватает острове Даянг-Даянг бантин, ака остров беременной женщины. Очертания острова действительно напоминают лежащего женщина рожать, а красота здесь — круглый пресной воды озеро посреди острова. Говорят, что озеро образовалось, когда обвал, подъем гигантской пещеры: страшный гладкой, темной водой, она напоминает водоворот — я думаю, что если вы погружаетесь слишком глубоко, нужно разобраться с жителями земли.

Независимо от того, как вы провели день, последний вечер на Лангкави мы должны поужинать в ресторане barn Тайский Лангкави. Павильон мастерски густые мангровые леса, на берегу реки, и он должен быть в полумиле на деревянный пол, немного боюсь возродить ночные звуки джунглей.

Остров пенанг
Пенанг — остров в форме черепахи, в отличие от Лангкави, богатого и процветающего государства, мечтающий о славе нового Сингапур. За пределами курортов вдоль Бату Ференги (что означает «Мыс чужих») наиболее интересным местом является столица острова Джорджтаун. Позолоченная китайские храмы, красочные колониальные особняки, английская Форт — всю историю Пенанг здесь, сложены в аккуратные стопки и входит в список ЮНЕСКО, в котором содержится вкус богатый китаец не сделал ничего ценного.

Если Вы не можете бегать по городу в Джорджтаун, вы можете ограничить проверку богатого промышленника, Чонг Фат цзы, легендарный синий дом. В любом случае, спустя годы, когда хаотичного развития Пенанг будут удалены из памяти этот волшебный дом уверен, что он застрял. Это, в частности, были сняты некоторые сцены из фильма «Индокитай» с Катрин Денев, но это не важно. Голубой особняк душа и Флер стареть красиво аристократ: он хочет, чтобы свет, который принадлежит благоприятные точки зрения, и любимые безделушки, привезенные из разных уголков мира, было и в помине. Снаружи особняка окрашены в китайские стандарты вызывающего ярко-синего цвета, но внутри — совершенно нежная, Фэн-Шуй и мебель отличная работа. Что самое ценное — особняке жить, потому что часть его занимает отель.

О Пенанг, и есть несколько интересных островов. Один из них — Jerejakin, или как его ласково называют, Малайский Алькатрас. Сейчас остров получил ЭКО-курорт, но на самом деле он всю жизнь служил в тюрьма, тюрьма, карантин центр, лепрозорий. Злой дух на острове постоянно беспокоящих, но история менее мрачной комнате. Среди других проклятые места — русское кладбище, где похоронены моряки, которые погибли в первую развалюху Второй мировой войны крейсера «жемчуг».

Виза
Не требуется

Авиабилеты
Гонконг и Сингапур полеты прямо на остров из бюджета таких компаний, как воздух Азии (www.airasia.com). Если вы хотите вылететь в Куала-Лумпур, то лучше выбрать Эмираты (www.emirates.com) через Дубай.

Отель
Четыре Сезона Лангкави
Просто лучший отель на острове. 640$, www.fourseasons.com/langkawi

Отель Eastern&Oriental В
Колониальном стиле особняк, с видом на порт Джорджтауна. $180, www.penang-hotels.com

Ксения Наумова, Тайм-Аут Москва №36 / 13 — 19 В Сентябре 2010 Года

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.