Чемодан — вокзал – Гоа

>2010-01-18

Они могут написать заявление об увольнении, несмотря на то, что они занимают высокую должность и получать хорошую зарплату, только потому что я не хочу жить в бешеном ритме мегаполиса. Они готовы переехать в большой город на тихую деревню или на необитаемый остров. Они не знают, что время есть, и не страдать от стресса. Он имеет вниз перевертыши. «Москва инфо» выяснила, кто они, что они делают и зачем они это делают

Счастье за деньги не купишь


Термин «дауншифтинг» происходит из лексикона автомобилистов и буквально означает «изменения на более низкую передачу». Сегодня, дауншифтинг-это философия, которая подразумевает отказ от высокооплачиваемой, но связанной с чрезмерным стрессом и нагрузками работы в пользу спокойной жизни, которая может пойти по двум сценариям. Первое-это переход на менее нервную работу, хотя и на гораздо меньшую зарплату. Второй — полный отказ от карьеры и престижной должности и переехал на необитаемый остров книгу основы буддизма и, по крайней мере, наличными.


— Многие из Москвы и ст. Петербург вниз перевертыши сегодня потусить в Гоа: там тепло, море, интересные люди со всего мира, а только кайф. Немного меньше их в Таиланде, бывшая столица рекламщиком и тусовщики по имени Миша (как вы себе представляете, он спросил себя — о чем. — прим. ред.) чтобы объяснить обаяние его шестимесячного пребывания в Индии. Он общается с нами через ICQ и мобильный телефон, «Рай», как он называет Гоа не включает из принципа. — В Москве была нормальная работа, были деньги. Но я оставлю все и пойду. Почему? Устал. Для чего ты живешь? Сдать «трешку» Ленин «Сталин». Этих денег хватит, а не тут себе ничего не отказывать.


Как Майк, Гоа сотен. Кто-то уехал в двухнедельный отпуск, а остался на год. Кто-то имеет здесь свой бизнес. По словам Миши, ГОУ до «нашей» радиостанции — создал свою или Санкт-Петербурге или Москве вниз перевертыши.


— Изменения причин может быть масса: кто-то решает посвятить себя семье, кто-то обращается, чтобы, наконец, исполнить мечту детства-стать художником, и идет на работу, а кто-то устает от социального давления беспокоит его на беговой дорожке, — чтобы объяснить феномен дауншифтинга профессор кафедры социальной и дифференциальной психологии РУДН Вячеслав Kazarenkov.


Найти твое собственное «я»


— Ранее я работал с директором московского офиса крупной компании. А до этого — Ведущий менеджер в другой крупной компании. Там был большой чиновник в Санкт. Петербурге организациями», — сказал пониженную на двухлетний Василий Kuzmichenok. Но в один прекрасный день я понял, что такой образ жизни мне чуждо: все эти бизнес-проекты, карьерный рост, планы, графики, награды, одежда, стиль, поведение… потом я купил билет на поезд и уехала в другой город.


Василий сейчас работает в качестве внештатного фотографа в Москве и Санкт. Петербургских редакций, курсирует между двумя столицами, а в свободное время идет.


Сколько сегодня в России, вниз перевертыши, выпадает крайне трудно сделать, потому что эти люди не имеют никакого официального статуса и трудовых книжек. Да, и статус дауншифтеров и большие неофициальные и точно не определены. Так, например, можно считать зверька, который снял квартиру в городе и уехать жить на острове где-то, море, и полгода путешествовать по всему миру для романтики, готовые жить в мотелях и перешел вокруг Африки автостопом, и отшельники, у эскапистов, как бывший миллионер Герман Стерлигов, который в 90-х был владелец первой сети фондовых бирж «Алиса», но был изменен для дома рубль и управления Уолл-стрит сельской жизни отдаленная глушь, где нет даже дорог…


Единственное, что хоть как-то связывает вниз перевертыши российского интернет-сообщества (www.downshifting.ru), где уже только зарегистрированных пользователей более 1500 тысяч…


Экология, изменение места или оправданием лени?


С момента своего создания в начале ХХ века, дауншифтинг, попадая в стране, приобретая свои национальные особенности. Например, в Англии это экологической направленности: вниз манетки менять Управление образования города orproducts и участие в природоохранных программ, таких как сбор и переработка отходов и экономии энергии. В Австралии фокус смещен в сторону смены жилья: люди отправляясь в Таиланд или в Индию, медитировать и ютясь в маленькой дешевой по европейским меркам, в салоне дома и снимать квартиру. Приоритеты российских дауншифтеров пока не решено.


— Дауншифтинг — это мода, которая скоро пройдет, — сказал Kazarenkov Вячеслав. Эта эпидемия никогда не доходит до нас в таких масштабах, как на Западе. Однако, потому что наш уровень жизни намного ниже, чем в США и Европе. Идея, что деньги не могут купить счастье, для многих, все-таки абстракция. Для того, чтобы полностью посвятить себя, чтобы найти себя, мы просто не имеют средств. И мы вниз, перевертыши, под видом брендовой одежды, просто хочу работать, чтобы оправдать собственную лень.


Дауншифтинг отец по Великобритании топ-Режиссер Ричард Кэннон, который однажды понял «смысл жизни», покинул компанию и начал выращивать овощи. В России, как это можно считать бывшего олигарха Германа Стерлигова, который является миллионером, уехал жить с семьей в маленькой деревне.


Синдром дауншифтеров.


По мнению психологов, переключение на пониженную передачу «больной», прежде всего, человек, Возраст от 30-45 лет. Все они жители крупных городов в прошлом, владельцы бизнеса или люди, которые были на руководящих должностях в крупных компаниях. Самый распространенный сценарий дауншифтеров Центральной России — аренда жилья в Москве и Санкт. Петербург, и даже проживание в стране.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.