Бархатный сезон: в какие страны действительно стоит покупать

5 стрaн, кудa лучшe exaть oсeнью.

Лeтo — лучшee врeмя для oтпускa? Чaстo — дa, нo в нeкoтoрыx стрaнax туристичeский сeзoн нaчинaeтся пoзжe.

Мы прeдлaгaeм нa выбoр стрaн, путeшeствиe в кoтoрыe лучшe oтлoжить дo oсeни, пишeт Kronika.info сo ссылкoй нa travel.rambler.

Фрaнция: вид нa Срeдизeмнoe мoрe глaзaми Мaтиссa

Пoбывaв в Ниццe xoтя бы раз, сюда я хочу вернуться навсегда. Это атмосферное и самое прекрасное место на всем Лазурном побережье. Курорт монархов и знаменитостей. Немного пафосный, немного претенциозный, но, тем не менее, дружелюбный и честный. Здесь писали Чехов и Хемингуэй, творили Шагал и Матисс, и музей последнее не только выставкой картин, а своего рода домом для великого мастера. Большинство пляжей в Ницце тянутся вдоль набережной promenade des anglais. И это именно тот случай, когда искать альтернативные варианты за пределами города не стоит. Потому что ничего лучше просто нет.

Если все же захочется сменить Ниццы, на что-то менее приличный и отдохнуть от аккуратных старушек на английской набережной, арендовать автомобиль, тратить на дорогу три часа и я у одного и того же Средиземного моря, но только с другой стороны. Рядом с Каталонией, но даже во Франции в регионе Лангедок‑Руссильон. Купаться там можно в городе Кап-д’Агд, в городе аржеле‑Пляж и недалеко от города Сет, который, кстати, из-за обилия мостов и каналов часто величают «Лангедокской Венецией».

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21

Греция: проплыть над вулканом неспящим

Голубые купола церквей, белоснежные стены почти игрушечных домов на уступах скал и цветные вулканические пляжи давно превратили Санторини остров‑открытку. На создание острова поработали и природа, и люди. Природа из-за него три с половиной тысячи лет назад взорвала вулкан Санторини, оставив на поверхности лишь кромку кратера.

Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда все прекрасно варится Эгейское море: на поверхности воды температура не опускается ниже +30. Даже в сентябре‑октябре. Место «кастрюльки» определить очень просто: там почти всегда ходят туристические лодки, и погрузиться любители пощекотать себе нервы.

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +22, в октябре воздух +22…+24, вода +21

Италия: показать, как родина Христофора Колумба

Усыпанный пляжами, палаццо и фотогеничными крепости итальянский регион Лигурия начинается с Генуи, города банкиров, мореплавателей и просто авантюристов. Именно в Генуе вырос Христофор Колумб открыл добрая половина мира. Там появился первый банк. И там впервые понял, что пришло время объединить Италии. Наиболее смелым город, от которого не знаешь, чего ожидать. Это то, Генуи и красивая.

Но, несмотря на колоритность Генуя, знакомство с Лигурией многие путешественники начинают не с нее, а с божественно красивых мест, лежащих к востоку: — Терре, Портовенере, Генуя и другие. К западу от Генуи также интересен. Кроме прекрасных пляжей и городов на берегу моря, каждый из которых — маленькая жемчужина, истинное сокровище. Например, Савона с замком Приамар. Путь дальше на запад, может быть, без знакомства с сан-ремо, где проводятся имперской традиции: когда-то это был любимейший (par Nice), центр российских аристократов.

Погода: в сентябре воздух +24…+26, вода +23, в октябре воздух +21…+23, вода +21.

Испания: заморозить в ночных клубах Коста‑Бравы

Как и все прибрежные города Испания, Льорет‑де‑Мар тоже когда‑то была маленькая рыбацкая деревня. Сейчас это известное место отдыха и развлечений испанской и европейской молодежи. Здесь огромное количество всевозможных питейных заведений — от мексиканских баров до ирландских пабов, а также ночные клубы и дискотеки, казино, музыкальные кафе и многое другое.

Сюда даже из Барселоны (от него до города — всего час пути), ездят на уикенды городских тусовщики — танцевать до 6 утра, потом спит до обеда, то купание в теплых волнах Средиземного моря, а ночью — снова на танцпол. В Льорет‑де‑Маре, которые не только клубы, но и пляжи, как и во всей Коста-Браве — ну, это не более шумные и молодежи, особенно городской, но со всеми необходимыми атрибутами — водные велосипеды и мотоциклы, бананы и катание на лыжах, каналы и маски.

Погода: в сентябре воздух +25…+27, вода +23, в октябре воздух +20…+22, вода +20.

Читайте также: Неземная красота: малоизвестные места в Европе, которые стоит посетить

США: поймать загорать на пляжах Санта-Моники и Малибу

Пляжи в Малибу, как те звезды в Калифорнии. Среди владельцев здешних вилл перечислены Ричард Гир, Стинг, Пирс Броснан и Мадонна. Знаменитости регулярно появляются на общественных пляжах и даже приходят на местный пирс (Malibu Pier), где ловят фоторепортеры из желтых газет. На пирсе можно арендовать доску для серфинга или каяк, заказать в ресторане, жареные кальмары, и еще арендовать лодку, чтобы в открытый океан смотреть на дельфинов и китов. Не менее популярны пляжи в соседней Санта-Монике, — маленьком городке, в котором живут художники, писатели и богачи‑пенсионеры. Днем здесь лепят фигуры из песка, вечером — бренчат на гитарах. Лучшие места для купания — в близости от местного пирса, на котором можно покататься на американских горках и колесе обозрения.

Погода: в сентябре воздух +27…+29, вода +20, в октябре воздух +24…+26, вода +18

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »