Венеция. Городской водопровод

>2009-07-25

В нoябрe в Вeнeции-этo влaжнoсть в июлe — жaркo. Фeврaль — тeснo. Пoэтoму лучшe приeзжaть в Вeнeцию в мae — тoгдa этoт гoрoд будeт принaдлeжaть тoлькo вaм.

Вeнeция-этo aрxипeлaг, дaжe eсли этo вызвaнo людьми. Первые венецианские дома поселенцы построили на песке и грязной отмели образуются отделена от Адриатического моря, теплые воды. Когда в городе, лишены возможности расти вширь, начинает расти внутри контекста островков забивных свай осадка и искусственные накладные.


Гранд-канал

Впервые плыть в Венецию на стороне Гранд-канала. Есть несколько вариантов: либо купить билет на водный автобус вапоретто 5 евро, или взять на прокат моторную лодку 15 или на водном такси за 25-30 евро. Большой канал-главная улица Венеции.


Бизнес здесь, как и в любом оживленных магистралей: моторные лодки, грузовые баркасы, гондолы, катера-такси, пожарные лодки и катера «скорой помощи» — весь день снует туда-сюда примерно такой же хаос, как авто на Садовом кольце в час пик. Существуют правила дорожного движения: «Главная дорога» — это сам канал, и всех впадающих притоков являются «одним из способов улицы».


Площадь Сан-Марко


Площадь кафедрального собора, часовой башни и нескольких соседних полосах движения для многих иностранцев-это часто единственное, что они видели в Венеции. Рано утром в соборе начинается масса мирян, и это редкая возможность увидеть весь Собор, а не жалкой четверти стенами пространство, которое обычно уходит. Кормление голубей на площади Сан-Марко по какой-то причине является обязательной программой. Но следует помнить, что они мокрые, маленькие и очень, очень много.


Он Мерчерие

Вся площадь Сан-Марко, мост Риальто называют Мерчерие. «Мерсер, ты», или находится на торговой улице, все нижние слои занимают рестораны и магазины. Ходить по магазинам сложно. Улицы узкие, и кроме того, нужно постоянно прыгать проложенный если другого потока мосты. В магазинах продают резиновые сапоги, муранское стекло и маски.


Сан-Пьетро ди Кастелло

Венеции стали задняя дверь на Дворец Дожей и тянется на Восток. Вот попасть за кулисы. Здесь тихо, темно, резкий запах воды и ставни домов привязаны лодки. Почта доставляется на лодке. Вся жизнь вращается вокруг Церкви Санта-Мария Формоза и площади.


Церковь похожа на мягкотелых хозяйка: рядом рынок, рыбные ряды и лавки зеленщиков, бар название города Болонья, что в переводе означает «под часами» и таверна «Маскарон». Стол в таверне покрыта простые бумажные скатерти, свисающие с потолка лампы, меню, четырех точек: — они едят, не хотят — вперед. Это необходимо, для того, чтобы замечательные рыбы, ризотто и пиццы на вынос.


Высокая вода

В межсезонье, Венеция постоянно заливает, и после этого вода уже не пригодна только для одного телевизора, поднимается и затапливает Площадь Сан-Марко, близлежащие улицы, подъезды и окна, и сейчас все Палаццо по колено в воде, и обратно по лестнице в магазин красочные муранского стекла зловеще нажмите прибоя. Высокая вода в Венеции под названием «наводнения».


Он вымывает из Венеции все романтично, как в свете солнца, и только в розовый свет, и мертвый зеленый канал, и загнутыми краями, мосты — все призрачно, но в то же время, только это реально. Топ продавец в Венеции в сезон высокой воды — резиновые сапоги двенадцать евро. Кажется, что только владельцы резиновые сапоги и вы будете спасены во время наводнения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.