Туристические агентства будут платить дважды?Когда банкротство банка?

Проблемы, с которыми сталкиваются туристические агентства, перечисляя деньги на счета туроператоров, банков, обслуживающихся в «Фидобанк» и «Банк Майкл». Эти два финансовых учреждения, напомним, с интервалом в несколько дней, была введена временная администрация, и сами признать неплатежеспособными. Типичная ситуация, с изложением агентство профиль сообщества Facebook. «Счет в банке («Банк Майкл». – Ред.) замер вместе с деньгами моих клиентов. До туроператора деньги не дошли до… в этой ситуации тактика?» – задается вопросом один из участников обсуждения.

 

По словам директора консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко, для решения этих проблем в юридической плоскости очень трудно. Потому что, согласно банковского законодательства, получить компенсацию за реальных людей. «Что касается юридических лиц, они приблизительно на седьмой-восьмой в очереди кредиторов, и, как правило, им уже не на что рассчитывать», – напомнил он. Представитель другой юридической фирме, считает, что в этом случае самый простой способ, еще раз виды оплаты-текущий расчетный счет. Конечно, теоретически можно подать в суд на банк и даже выиграть судебный процесс, но в конечном итоге, судебные расходы материальные расходы, превышает размер компенсации. Кроме того, вероятно, чтобы спасти его уже не только с человеком.

 

Это туркомпаниях, согласился прокомментировать ситуацию, я считаю, что если агентство не перечислило деньги и заморозили банковские счета, теперь не проблема, теперь агентства и туроператора. И больше зависит от готовности последней пойти на уступки. «Мы свои обязательства до сих пор вместо» заверил директор компании «туристический лидер» Александр Новиковский, указав, что в этом случае все партнеры заранее в курсе расходов, платежи через «банк Михайловский» не нужно.

 

В то же время, это обсуждение этой темы в Facebook, не всегда, туроператоры идут навстречу своим партнерам. В качестве примера, приведены проблемные банки «старый Киев» и «Имэксбанк», когда на счетах застряли деньги. В конце концов агентств, мне пришлось повторно производить, чтобы платить уже за свой счет.

 

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.