Тоскана. Пути К Выздоровлению

>2008-07-05

Типичный пeйзaж рeгиoнa Кьянти.

Сeвeрo-зaпaдe Итaлии, пoд бoтфoрт oтвoрoт Aпeннин лeжaт двaдцaть три тысячи квaдрaтныx килoмeтрoв Рaя нa зeмлe — oдин из двaдцaти рeгиoнoв стрaны, Тoскaнa. Тoлькo лeнивый или тe ктo eщe нe был тaм, нe прoизнeс фрaзу «Я тoскую пo Тoскaнe», пoтoму чтo люди, кoтoрыe пoбывaли в рaю и были вынуждeны пoкинуть, нeизбeжнo будeт стрeмиться всю свoю жизнь.

Стoлицa Тoскaны — кoлыбeль Вoзрoждeния — Флoрeнция. Лaндшaфтa и гoрoдoв Тoскaны, тaкиx кaк (нeт, прaвдa!) сoшeдшиe с кaртины Бeнoццo гoццoли (Бeнoццo Гoццoли, 1420-1497) и Пeруджинo (Пьeтрo Вaннуччи дeттo Пeруджинo, мeжду 1445 и 1452 — 1523), истoричeскиe цeнтры Сиeны, Пизы, Сaн-Джиминьянo, Пизa и Вoльтeррa пoчти пoлнoстью внeсeн в списoк Всeмирнoгo нaслeдия ЮНEСКO, и нeкoтoрыe нaимeнoвaния «Кьянти», «Мoнтeпульчaнo» и «Мoнтaльчинo» нaстoлькo нaглы, чтo, кaзaлoсь бы, и прoдeгустирoвaть мeстнoe винo ужe нe нaдo. Но нет, Тоскана, вы должны попробовать все, потому что здесь есть работа для всех пяти—, шести чувств.

Это Кьянти вверх и вниз

Собираюсь в ближайшее время изучить Италии понимают, что в этой стране невозможно быть туристом. Даже если Вы не Апеннинах, на короткое время, вскоре начали жить здесь и не используя. Поэтому мы арендовали машину и поехали по холмам, спать на его главного города, остановка на обед в селе и не забудьте выйти и насладиться природой.

По пути из Флоренции в глубине Тосканы мы наткнулись на гигантскую бутылку Кьянти, стоя на заборе рядом с Энотеку. Они могут обниматься, не пригибаясь, как любимого человека, но это позже: первый — попробовать и купить вина с собой. Виноград здесь повсюду, всех цветов листья зеленого цвета чистого изумруда. И если оно не растет виноград, участках солнечная-цветочная поляна, который рано или поздно придется пойти на изменения, чтобы обнять подсолнуха, но не Кьянти на пути в Сан-Джиминьяно.

Башни Сан-Джиминьяно.

Сумасшедший башни

Двигаясь серпантином, и опытные качки, чем-то напоминает море, мы приближаемся к Сан-Джиминьяно. Это решение, как и почти все интересные места в Тоскане, основанная Этрусками. Как и во многих других городах, на холмах, окруженный стеной, перилами, а там, на вершине, до сих пор думаю, — охрана поселка, чтобы построить стену или жители упадок близлежащих винодельческих хозяйств. Сан-Джиминьяно-город особый. Почти все башни в Италии, но здесь это колокольня собора. Сан-Джиминьяно каждой уважающей себя семьи построил башню как символ богатства и желание защищать. Это было сделано не только здесь, но и в других городах, они, видимо, часто приходилось использовать, и они не сохранились до наших дней. И в этом небольшом городке в настоящее время, общее количество номеров остались на четырнадцать.

Основан в III веке до н. э., Сан-Джиминьяно в X веке смотреть Хроники объяснение, что город назван в честь второго архиепископа Модены, ул. Джеминиани (ул. Geminian, род. о. 396), прославилась героической обороны города от полчищ Аттилы гунн командующий. Кто-нибудь видел стены и башни города! В конце XII века он посетил Данте Алигьери (Данте Алигьери, 1265-1321) роль посла Флорентийские Гвельфы местные (регион Италии, давно мучает противостояние двух политических группировок, местных, Тоскана, происхождение Гвельфов и Гибеллинов).

Спустя столетие, родился будущий Святой фины (серафина) (св. фины, Серафина), тряска сопротивление своих граждан в борьбе с болезнью. В возрасте десяти лет, она была поражена неизлечимой болезнью, но фины не сдаются — шить одежду для бедных. Пять лет после того, как он был парализован, но Святой радовался на его приближающиеся страдания Спасителя, и, наконец, на пике своей карьеры мученичества было нашествие крыс, которых он не может бороться.

Долгое время он процветал и был независим, но в середине пятнадцатого века, чума ослабли и он был вынужден подчиниться Флоренции. Уже в XIX веке Сан-Джиминьяно был открыт для прародителей современного туризма и до сих пор в тени из четырнадцати башен в разы больше туристов, чем местных жителей (последний чуть больше семи тысяч).

Драмы, связанные с Сан-Джиминьяно, чтобы забыть, когда вы смотрите на местный праздник гончарного картинки закат, цветы, рыбы, маки и травы: похоже, что краска готова оторваться от блюда, горшки и вазы отпечатаны на сетчатке глаза навсегда.

Дух volterrana

Но надо подняться еще выше, Вольтерра. Если, при подъеме до сих пор крутится (Вольтерра находится за полмили над уровнем моря), то сначала сидите на другую стену-перила и развеселить видом на горы: вниз желтые, и зеленые, потому что в июле поля уже упакованные. В городе настоящий культ этрусков (еще, вот это реальная Этрусской аркой, которую все путеводители, такие как классический пример предварительного приспособления для прохода через стены) и алебастра, добытого из горы. Прозрачный алебастровый светильник, подарок джинсы и рубашка, кружево, доски для резки сыра, подсвечники, пепельницы, вазы…. Как и во многих других городах Тоскана, Вольтерра является музей пыток (музей пыток) — видимо, в отличие от веселой природы и городского пейзажа.

Вид Вольтерра от городских стен.

Политической истории Вольтерры также была бурной. Основан во времена неолита, решение стало очевидным и Этруски и римляне (и тех времен сохранились амфитеатр), посетили резиденцию епископа и всегда была темой интерес Флорентийцев, все это время он выиграл. Но в 1530 году Флорентийская Республика официально прекратила свое существование, и Вольтерра, а также большую часть этого дня Ломбардия перешла под власть семьи Медичи. Вы можете быть уверены, Медичи, построенный в Вольтерре, Вилла di Spedaletto, но, пожалуй, еще интереснее Этрусские гробницы в окрестностях города. Археологические Вольтерра (среди тысяч архаической и Эллинистической урн) можно полюбоваться в местном Этрусский музей Guarnacci.

Сиена: слонов, кур, уток и других животных

Есть город Тосканы, с безрассудной любовью. Столица провинции Сиена, тоже, когда основатели этрусков, горки, узкие улочки и шикарные бутики наполняются манекены в ярких галстуках, самые известные конкуренции их Контрад. Контрад — исторической части города названы в честь животных и соревноваться друг с другом за традиционные конные состязания-Палио бой на центральной площади города, во время которого вы должны взять флаг соперника. Когда представители контрад слон украл утку «тотем» контрад утка — и Центральная площадь вырвал их, в гостиной, крылья, судьба сорок лет, отвернулся от слонов. Слоны не выиграть баннер и чувствовала себя униженной, до 2005 года, когда проклятие глупости и жестокости, казалось, чтобы удалить их. Горожане все плакали, и смеялись.

Ночью в Сиене, бьют барабаны, факир глотает огонь, фонтан на площади живой голубь пьет воду щековая каменная волчица (та самая, что вскормила Ромула и Рема), а площадь сама по себе устроена в форме раковины. Невероятно узкие улицы, вьющиеся змеями, взлет и падение стены украшены странными железными кольцами на высоту головы и автомобили, припаркованные, как они запустили патч-горы на вертолете.

Сиена — очень модный город. Концентрация итальянских яппи острые костюмы, пиджак, и на улицах-колодцы мотоциклами, лишенный других городах Тосканы. И толстые стены средневековых домов, скромно прячась лучшие торговля мясом, населенной Вселенной, где можно отведать колбасы мортаделла с оливками), снимите стейк с дикого черного медведя, купить сушеные грибы и, конечно, оливки.

Глубоко в каменных лабиринтах контрад дракона скрыть Fontanina — дель-Драго-Дракон фонтан. Этот крестильный фонтан, но, как ни странно, не Церковь. В 1947 году этот искусственный водоем сделали «Кристалина» для детей: погружение ребенка в воду, они должны принадлежать муниципалитету.

Мозаичный пол Сиенского собора. По преданию, Сиена основана на Рема, сыновей, братьев Ромула самооценку и Senjem. Ромул заложил основания Рима, и он убил Ремус успел дать жизнь близнецам. Несмотря на то, что Капитолийская волчица умерла, не увидев молочной внуки, он стал официальным символом Сиены. Но сам город был основан в раннем средневековье. Фото автора

Сиенский Дуомо («купола» — как и многие итальянские соборы) появились здесь в XII веке и был задуман как самый большой собор в христианском мире: Сиена пытались доказать свое превосходство над флорентийской и других конкурентов. Но в 1348 году Сиену поразила чума, а затем и политический кризис, и на такой масштабный проект не хватило ресурсов. В 1357 году работы были остановлены. Потому что основной оси здания, и с севера на юг, что церковь не является типичным. От направления Запад-Восток не может быть построен, но граждане начали сносить недостроенные части.

Собор славится своими уложили на пол лабиринта — для того, кто ищет свет прихожанин должен ползать на коленях (если, конечно, ему удастся сделать это через толпы туристов). Группировка столбцов Дуомо напоминает знаменитую мечеть Кордовы, и высокие, под аркой падения почти всех Пап. На стенах фрески Доменико Гирландайо (Доменико Гирландайо, 1449-1494), а на пол фотографии животных являются символами городов Тосканы, Гермес Трисмегист и Дельфийская сивилла.

Уже за пределами города-это еще один мощный замок Медичи, подземелье устроено в вино можно выпить кофе в прекрасном кафе под деревом и полюбоваться на рок — один из многих медита ваши крепости, они, как и обивка мебели гвозди, прибитые в регионе Тоскана, наследие Флоренции.

Привлекательность страны

Но исходя из Пизы, историки не знают до сих пор. Честь быть первыми поселенцами на лагуну, образуется от слияния рек Арно и другим, до наших дней не сохранились, как вы встречаете здесь в Лигурийское море, утверждая, пеласги, Этруски, греки, и, собственно, Лигурия.

Пиза — апофеоз непоследовательности города и его знаменитым храмовым комплексом. Город выглядит очень несимпатично, и прозу, вдруг эти три бусины чистый белый, новые средневековые стены окружают зеленые поля, такие как Пьяцца деи Мираколи («Площадь чудес»). Области, так названный по имени поэта Габриэле д’аннунцио (Габриэле д аннунцио 1863-1938); сейчас это более прозаично — только Пьяцца дель Дуомо (Пьяцца-дель-Дуомо). Если Собор (XI век), баптистерий (крупнейший в Италии; в середине XII века) и колокольня (и правой campanille так называемые. отдельно стоящей колокольни; конец XII века), и даже не слышал, все трое, они все равно будут красивыми. Склонность зданий на площади чудес упадет слаб на землю, которые они устанавливают. Может быть, башня способна увлечь человека в Пизе, баптистерий, зависит от героев шлем, вбитых в землю на удар ничтожество, или белый гриб. Или собора, который вот-вот вылупится и вырастет — какого он возраста?

Баптистерий на площади чудес, Пиза. Фото автора

И над рекой Арно на пути комплекса стоит небольшой готической Церкви терновый венец (Санта-Мария-Делла-спина; начало XIII века) и безжалостно вонзает шипы шипы в воздух. Как-то мурашки по спине.

По пути

Если время позволяет сбросить Кольтибуоно монастырь на высоком холме. Это еще один пример всеядных талант итальянцев, несмотря на монашеские рясы. Монастырь Бадия а Кольтибуоно (Бадиа а Кольтибуоно) расположен в центре региона Кьянти, потому что я думаю, в самом сердце Кьянти везде, и везде оно течет по венам красное вино. Бенедиктинец построили Форт в Кольтибуоно в девятом веке, и, когда я думаю об этом, что он отвечал в регионе за последние девять веков, тем больше уважают эти отшельники, чей покровитель, Святой Лаврентий, с черепом в левой руке и белая Лилия по праву, делает знак жительство. В пустыне Церковь монастыря ловит запах лилий. Свечи толстые, и белые Лилии. Одиноко, и вы можете погрузиться в мысли о вечном. Круто. И где-то в жизни тех, кто, помимо подвигов структур, организовано производство мед, вино, оливковое масло и сувениры из оливкового дерева удивительно теплый аромат.

Вождение по дорогам Тосканы, остановка на обед в городе Радда другой город на холме, где вы можете подтвердить, что в Италии, искусство-это все, даже Моцарелла-помидоры. Не забудьте Лукка — город крепостной стеной и рвом. Есть такая знаменитая башня, на вершине которой растут деревья. Прямо к стенам домов, глядя на вас, Мадонна, и Римский амфитеатр уже давно главной площади лучче города. Каждая книга дает небольшую экскурсию и остановиться в Понте Диаболо — мост невероятной дьявольской красоты и крутизны, отражения в воде согласно расширенной полукружия арок идеального круга.

Наконец — несколько слов о декорациях. Как-то меня познакомили с этих дорог посреди зелени, горы, подсолнухи, виноград, рощ и каменных конструкций, суровые римские легионеры, кондотьеров Чезаре Борджиа, Леонардо да Винчи-поезд, Медичи, Тосканы, вместе взятых… а потом загадочно улыбаться, словно статуи этрусков. Об Италии так, как я мечтала хотя бы об итальянских городов, поселков и сел, и мы получили его, поднялся совсем немного в Тосканских горах, движение накатом из своих рядов, и насвистывая сквозь туннели. Поди.

Динара Дубровская, 05.07.2008
Фото автора
«Вокруг Света»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.