Шри-Ланка. Ароматы Эдема

>2010-03-01

АРОМАТЫ ЭДЕМА

Шри-Ланка как будто специально создан для того, чтобы приезжий человек, хоть краем глаза он мог видеть, как выглядит рай на земле. Господь щедро одарил эту страну, поставив ее рядом с экватором. Здесь всегда тепло, нет удушающей влажности, потрясающие песчаные пляжи, которые ведут вниз к индийскому океану, потрясающей красоты горные районы с взрывной водопады и чайные плантации, приветливые и общительные люди. Так благословил среды, растения, как и люди, бывают очень свободно: везде-это праздник тропической жизни, которые не часто встретишь в ботаническом саду.

Время на экваторе, где день и ночь равны, скидки для туристов не – в 7 Восход, 7 вечера закат. Сразу после приезда и обеда мы устремились в Индийский океан. Был шокирован незнакомый аромат температура моря вытащил, огни отеля были удалены. Океан был явно не в духе, мы протягиваем руки и ноги, и он бросил нам в пенистые волны. Было темно, но улучив момент, мы по колено в воде, тут же выскочили на берег, и, постояв немного времени, повернули обратно. На месте в неверном свете фонариков эти красивые белые цветы, напоминающие магнолии. Плюмерия, предлагаемый умные люди. Здесь трава-это что-то. Посмотрел немного кокоса.
Утром пошли гулять в сад. Он поднял голову, изучая кокосовых пальм, запах неизвестных цветов. Наш курортный городок Негомбо был первым португальским владычеством, затем их сменили голландцы. Они оставили дома под красными черепичными крышами, Церкви, кресты и каналы. Это практичные люди, голландцы быстро поняли, что специи-это самый простой корабль на морской воде. Нужно помнить: специи в тогдашней Европе ценился дороже золота, потому что еда должна быть сохранена, и холодильник еще не был изобретен. Какие специи растут на острове, специи, чем его жители? Ответить на эти вопросы, чтобы помочь сад специй.

САД СПЕЦИЙ
Когда травы находятся в одном месте, легче просматривать и фотографии. Сады специй устраиваются специально для туристов. У нас в городе Матале. Посетить сад специй «комплекса ranveli» лучшие угощения-заваренный Цейлонский чай и специи. Какой богатый вкус и прекрасный аромат! Только наш гид не пьет, он постоянно что-то ест и отвернулся, а потом плюет в сторону. Смутные сомнения вызывают в голове: «Вефиль?». Он кивает. «Позвольте мне попробовать». Лянча рисовать блестящие сердцевидные листья, напоминающие листья перца, что-то поставить на стол, аккуратно поворачивает и тянется. Я беру один кусочек и медленно жевать. Так, трава какая-то: невозможно проглотить, выплюнуть его неприлично выходит. В руководстве досконально объясняет: арахис-это такой Шри-Ланкийский перца пряные листья, очень полезная вещь, когда нужно бодрствовать. Благодаря своим целебным свойствам, они используются как стимулирующее, антисептическое и агент освежая дыхание. Листья грецкого ореха, нужно завернуть семена кардамона семена пальмы арека, кусочек мускатного ореха и положить немного извести для нейтрализации кислоты, содержащейся в листьях, она сохраняет активные вещества. Бетельных жевательная резинка известна в этих местах уже тысячи лет. Вы можете использовать его очень просто: укус, укусить, выплюнуть.
Чего только нет в этом саду! Лимонная трава, миндаль, сандал, ползучая Лоза с горошком… но мы заинтересованы в чистой Шри-Ланки пряные культуры. Здесь карри. Мы узнали, что карри-это Индийская агент, который можно посыпать на мясо, рыбу и другие блюда при готовке. И вот кусты резными листьями, напоминающих акации. Обычно карри иногда включает в себя более двух десятков продуктов. Разновидностей карри много, но основная-это всегда четыре пряности: порошок корней куркумы, кориандр, Кайенский перец, и, конечно, листья карри, который сам как специю не применяют, хотя он и дал название смеси специй.
Внимание привлекает многолетнее травянистое растение выше человеческого роста. Кардамон. Цейлон — его Родина. Плод кардамона представляет собой небольшой зеленый прямоугольник, внутри которого семена-главная ценность завода. Коробочки, собранные до созревания, а затем высушивают на солнце. Это один из самых нежных и дорогих пряностей, это очень широко используется. Кардамон выходит из состава различных смесей, таких как карри. Им ароматизируют колбасы, сыры, кофе и даже табака. Кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона обладает сильным, пикантным, легкой лимонной ноткой.
Мускатный орех и мускатный цвет – два классических специй полученных мускатник душистый. Это высокое дерево с кожистыми листьями и очень плотной кроной. Цветет круглый год, бледно-желтые ароматные цветы. Плод напоминает абрикос, внутри которого находится мускатный орех, а корочка-это мускатный цвет. Однако они спецом приходят не сразу, а только после специальной обработки. Маскат известен своим деликатным, но проникающим ароматом, поэтому лучше соблюдать меру. Мускатным орехом приправляют салаты, колбасы и паштеты, колбасы и сыры, суп. В старые времена некоторые сумасбродные правители использовали мускатный орех и освежитель воздуха.
Они говорят, что аромат гвозди моряки привыкли чувствовать себя на горизонте появился на тропическом острове. Вот она, гвоздичного дерева, длинные, разветвленные, темно-зеленые листья и цветки, собирают часы. Неоткрытые бутоны собирают и сушат, в результате чего очень всем знакомая пряность, напоминающая гвоздик в шляпе. Гвоздика, пожалуй, самая древняя и изысканных специй Ближнего Востока. Широкий царство специй он занимает особое место из-за их сильных ароматических свойств. Гвоздика очень широко используется в кулинарии.
Лоза обматывать вокруг дерева, большой, сладкий-пахнущие светло-зеленые цветки орхидеи – известные ванили. Его плоды являются одним из самых дорогих пряностей. Пожелтевшие стручки, незрелые семена, собранные вручную путем разрезания ножницами. Плод не имеет запаха, поэтому их подвергают ферментации (тепловой обработке), после чего они приобретают темно-коричневый цвет и хороший аромат. Ваниль добавляют в варенье, кондитерских изделий и творожных продуктов, фруктов, еды, фруктов и молочных продуктов супы, соусы и желе.
Дерево корица – гордость Шри-Ланки. Остров – главный поставщик корицы на мировой рынок. Это вечнозеленое дерево из семейства лавровых порой вырастает длиной до 15 метров и выглядит как тонкая осинка. Наилучшее качество Цейлонской корицы сделан из тонкой, мягкой корочкой имеет приятный аромат и сладкий, теплый и приятный на вкус. Ствол дерева корицы, соскабливают оболочку удаляют вручную. Коры и листьев делают масло корицы. Которое обладает согревающим эффектом, помогает при зубной боли, инфекции среднего уха и радикулит. Затем наружная железная бочка, с гладкой металлической скалкой, которая будет сосредоточена на вкус. Корочки нарезать соломкой, пару дней, чтобы высушить их в тени пару на солнце. Потом кора скручивается в трубку, и получать те же палочки корицы, которые продаются в наших магазинах. Корица стимулирует пищеварение, повышает аппетит, укрепляет желудок. Он входит в состав многих пряных смесей, таких как карри. Аромат корицы разнообразные блюда – сладкое мясо, соусы и маринады. Многие люди имеют ароматный чай с более утонченным вкусом.

КОРОЛЕВСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Основные цвета в Шри-Ланке-это голубые небо и море, солнце и золотые пляжи, Изумрудная растительность. Вряд ли в остальной Азии-это рай, который может соперничать с Королевским ботаническим садом. Крупнейший Ботанический сад Азии невозможно увидеть в течение дня. Это безбрежный океан зелени! Вращайте ногу, но это намного легче, прямо у входа, чтобы взять такси. Это экологически чистый автомобиль: вы сидите под тентом двуколке, запряженной парой буйволов с длинными прямыми рогами и темнокожий привод делает вас наиболее любопытные растения. И вот что. На территории площадью 67 гектаров с тысячами и тысячами видов тропических и экваториальных растений. Среди них 200 различных пальм, 175 — орхидеи. Вот дуриан — король фруктов и фруктового короля. Это дерево — «ноги слона», он был более 150 лет, и в одиночку не может обнять и маленьких людей. Здесь гордость Сейшел, морской кокос, чьи плоды достигают веса 20 кг. Гигантский бамбук растет со скоростью 20-30 см в сутки. Листья бамбука написал священные буддийские книги, связывая их веером. Сухие листья царапин тексты, затирал их краской, и буквы появляются. Это высокая трава, большие фиолетовые, как свекла, цветок – банан. Цветок банана тоже едят. Здесь представлены самые вкусные бананы маленькие и красные. Манго, кокос, папайя и хлебное дерево… если тяжелые плоды. Мякоть джекфрута вареные, жареные. Удалить хлебным помощью дрессированных обезьян. Джекфрут-близкий родственник хлебного дерева. Его плоды (более 30 кг весом) очень вкусно. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибком и используется в строительстве, для изготовления мебели и музыкальных инструментов. Тюльпан кластеров дерево красными цветами. Рис дерево, рядом с маракуйя. Лобстер дерево, вид рыб среди растений. Гевея – тонкие высокие деревья растут под чайные плантации. Смолы гевеи собирают в пластиковые мешки, потом делать с резиной. Потому что есть синтетический каучук и резины, чай не сменил резину. С алыми цветками гибискуса (каркаде). И тут в нос ударил резкий запах в высоких ветвях висят летучие мыши. Следующей памятной аллеи деревьев, внушительный список громких имен. Многие известные люди специально приезжают сюда, чтобы просто посидеть здесь в посадке парка. Цари, короли, президенты, знаменитости. Это фикус короля Эдуарда VII. Железо-дерево, которое посажено в будущем российского императора Николая II в 1890 году. Скромное дерево первого космонавта Юрия Гагарина. Гордость сада – фикус Бенджамина, от того же корня, который выращивается по всей роще. Дерево растет в 1861 году, когда у нас еще было крепостное право! Огромное дерево фикуса, и его теневая администрация сада организует совещания, семинары и конференции. Оригинальные и оценили! У нас он продается в горшках.

ДЕНЬ РЫНКА
Действительно, скромный и остроумный, чем российские солдаты, сварганить кашу из топора. Деньги на дорогостоящие лекарства и косметика большинство населения. Но есть специй, фруктов и овощей, которые потенциально могут быть использованы по прямому назначению. Местные жители, в основном, буддисты, то есть сторонники здорового образа жизни и правильного питания – они вегетарианцы. Земля Цейлона, плодов не счесть, и тоже рынок. Четвергам в Балапитии на рынке, по рядам и прицениться: 100-Ланкийских рупий – 1 доллар США. Красивые спелые манго – 60 рупий 4 штуки, вкусная, ананас – 115 рупий за 3 штуки, дикой липы – 20 рупий за десяток, помидоры – 40 рупий за 1 кг, кокос – 15 рупий за штуку, бананы – 20 рупий за 1 кг. Однако не все сторонники Шри-Ланки вегетарианцем, любителей мяса и рыбы также. Но они едят все, так богато груженные специями, который получится в огонь вулкана. Если сжигание Мексиканского блюда для подключения к корейским вкусом, является предметом наиболее интенсивных Чили, придающий глубину блюдо представляет собой лишь бледную копию-Ланка. Вот некоторые кулинарные традиции!

Андрей Балкан

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.