Отменить визы для украинцев снова откладывается

Европейцы не спешат давать Украине безвизовый режим. Эксперты: вопрос решат осенью.

 

Либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом, включая страны Шенгенской зоны, кажется, снова обратил на неопределенный срок. Напомним, в прошлом году декабрь месяц, Европейской Комиссии, их в окончательный отчет предложил Евросовету сделать в Украине с другими странами действует безвизовый режим. Тогда еврочиновники признали, что в нашей стране выполняются практически все условия плана действий по визовой либерализации.

 

Однако, на прошлой неделе в Люксембурге на встрече министров юстиции и внутренних дел стран ЕС для принятия положительного решения для Украины в этом вопросе так и не было принято. Почему тормозят безвизовый режим, кто виноват и, когда, наконец, украинцы смогут путешествовать по Европе без дополнительных разрешений переводы «сегодня».

 

Тот, кто тянет назад

 

Дипломат и эксперт общественной организации «Майдан закордонних руководство» Александр Хара рассказал, какие их страны в Европейский союз, чтобы блокировать предоставление Украине безвизового режима. «Объективно есть страны в Европе, больше всего страдают от незаконной миграции, например, Германия и Франция. Естественно, они пытаются реализовать механизмы защиты своих территорий. В нашей стране более двух лет, хотя война, но это большой поток беженцев в Европу не наблюдается. Так что, на мой взгляд, это надуманные причины, — говорит Хара. — Более того, режим условно: внутри страны ЕС, кому не страшно, тому, что в Европе не более 90 дней, и, наконец, если Украина придет в Европу и работает там проблемы политического убежища или что-то еще, что, то ЕС не думает, что это приложение, их ничего общего с территории Украины».

 

Эксперт добавляет, барьеров и либерализации визового российского лобби в Европе. «Эти «друзья» России, например, Греция и другие южные страны ЕС для российских инвестиций, которые надеются или ждут, что Россия даже на своей территории газопровода. Купил элиту, потому что во многих государствах ЕС, в политической партии или лидера, которые имеют тесный контакт с был большой бизнес, этот бизнес под контроль Кремля», — отметил Хара.

 

В то же время дипломат не исключает, что, затягивая украинский вопрос, ЕС и российское лобби в Европе, пытается давить Украине, чтобы страна стала более гармоничной реализации, переговоры в Минске соглашений: «это небольшая вероятность, но она существует.»

 

Условия, в которых вместо украинских

 

Если взять на себя обязательства взяла на себя Украина на пути к безвизовому режиму, то, по мнению экспертов, мы вместо того, чтобы просто абзац. «Украина была безопасной, богатой и процветающей государством. Все остальные требования, в первый раз в 89, после 36 — это больше формальность, — говорит политолог Руслан Бортник. Потому что, например, Саудовская Аравия режима было дано, и я не думаю, что он все встретились требованиям, кроме того, есть система управления, мягко говоря, не самые демократические. Ключевые претензии, что Украина — это риск миграции и Украина, не в безопасной стране и через нашу территорию идет большой трафик, преступность, наркотики и оружие. Поэтому в Европе и боялись дать нам безвизовый режим».

 

Тем не менее, визы liberallesmes, а не риск обратно, реформы. «Я думаю, некоторые депутаты Верховной Рады попытаются ухудшить имидж ЕС для Украины. Они уже намерения вновь, чтобы обсудить законопроект и спецконфискации. И если в этом направлении начнется, когда ЕС будет решать свои внутренние проблемы и вернется в Украину, то, что видит, это не реформа», — подытожил эксперт совета по европейской интеграции, внешней политики организации «Украинская призма» Марьяна Кузьо.

 

Время: два сценария

 

Эксперты утверждают, что, по словам, оптимистичный сценарий, окончательно решить вопрос отмены виз для Украины, а не в начале осени. «Если говорить о сроках, скорее всего, украинский вопрос будет рассматриваться в ЕС, сентябрь в начале месяца, — сказала Марьяна Кузьо. — И это еще хорошо, если так случится, потому что процедура голосования в Европарламенте, в Украине еще не завершена, происходит только предварительные переговоры. Кроме того, вопрос не ставил голосов в Совете ЕС».

 

Об отсрочке до осени заявил, что Порошенко. «Мы стремимся, европейский парламент и Совет ЕС рассмотрели вопрос и лето. Не исключено, что, к сожалению, это может произойти и сентябрь», — сказал президент.

 

Однако, по словам бывшего генконсула Украины в Стамбуле Богдан Яременко, возможен и пессимистический сценарий. «Перспективы остаются неясными, в конце концов, на самом деле, каких-либо претензий, в Украине, в ЕС не проявляют, но наш вопрос не решить, поэтому растянуть бесконечно. На самом деле, вопрос о том, что виза liberallesmes голосов, не ставьте, может быть вежливой формой отказа. Непосредственно, может быть, Украина и не отказывается, но в такой период ожидания может длиться вечно. Например, аналогичная ситуация с Турцией диалог между ЕС и 30 лет об этом идет», — подытожил дипломат.

 

Сможет ли Гарант в Европу, чтобы убедить

 

Тем не менее, поощрять действия еврочиновников для принятия решений в отношении Украины, Министерства иностранных дел, вы сможете уже в ближайшее время. Так, в Брюсселе 27 июнь, планируется политические консультации Украина — Европейский Союз. Как сообщили в пресс-службе президента, там будут обсуждаться перспективы введения безвизового. «Скорее всего, президент ЕС будет напоминать о Европе должны придерживаться своих обещаний и обязательств, потому что, технически, мы все условия выполнили, — говорит Марьяна Кузьо. — Может быть, поговорить с Порошенко, заявили о высокой, чтобы отделить нас, в Турции, и вопрос отмены виз рассматривался в пакете с этой страной. Если давление общества в этом направлении будет разработан, то есть вероятность, что Совет ЕС рассмотрит наш вопрос как можно скорее. Но все зависит от того, насколько убедительны будут наши дипломаты».

 

Должен сказать, что президент Европарламента Мартин Шульц отметил, что уже принятые ВР изменения в Конституцию Украины и в части справедливости стали положительным сигналом для ЕС.

 

Почему осенью переехал

 

По мнению экспертов, проблемы в Украине из-за ситуации с Турцией. Напомним, сейчас в ЕС в настоящее время рассматривает предоставление Косово без визы, Турция, Украина и Грузия. На заседании Совета ЕС, пятница день ни одна страна не принимает. Первоначально, Украина и Грузия шли на рассмотрение в одном пакете, но после отказа в нашей стране графика выполнения дополнительных условий, мы разделили их в ЕС.

 

«Здесь все дело в сроках, — пояснил «сегодня», эксперт европейской интеграции Марьяна Кузьо. — В Украине из-за субъективных ситуаций, выкупа был игры между ЕС и Турцией. Напомним, еще весной в Европе и Турции соглашения в вопросе сдерживания потока мигрантов. Турция обязуется остановить поток сирийских беженцев, а Европа в свою очередь обещал дать безвизовый режим Турция. Но мы, к сожалению, начал думать, что Турция в пакете».

 

Один раз в строке, Турция с Украины стал рассматриваться как страна, потенциально опасно для Европы, потому что человек из-за конфликта мы также можем быть «поставщиком» беженцев процветающей страной. «Таким образом, чтобы сохранить поток мигрантов в ЕС и, таким образом, успокоить избирателей, министров внутренних дел ЕС, чтобы выйти с предложением обсудить механизм приостановки безвизового режима, в случае увеличения числа мигрантов, — добавил Кузьо. — Но детали пока неизвестны: сейчас процесс согласования. Пока согласуют этот механизм, украинский вопрос будет отложен».

 

Тем не менее, в ЕС и не скрывают, их мотивы бездействия. «Мы продвигаемся все предложения, в том числе в Турцию, но мы еще не приняли решение, — сказал министр иностранных дел, безопасности и юстиции Нидерландов, класс Дийкхов. — Некоторые страны выражают озабоченность. Но мы продолжим решать эту обеспокоенность, чтобы в рамках процесса визовой либерализации для этих стран».

 

 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.