Город без политики и религии ждет туристов

Город Ауровиль-уникальный тем, что в нем живут люди, которые вне религии и политики.

Ауровиль — «город рассвета», — международный город на юге Индии, развивающейся под эгидой ЮНЕСКО, сообщает Kronika.info со ссылкой на Информатор.

Отель расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. По просьбе основателей города, это должно быть экспериментом по созданию международного общества людей, живущих вне политики и религиозных предпочтений.

Где-то на земле должно быть место, на которое ни один народ не мог бы заявить, что право. Где все люди, с искренним намерением, могли бы жить свободно, как граждане мира, что следует только одному руководство: руководство высшего Истины» (из фильма «Ауровиль — мечта Божественного»).

Это кажется сказкой из фильмов об Индиане Джонсе, древней восточной легендой — что угодно, только не правда. Но Ауровиль действительно есть.

В 1968 году, в день основания города, представители сотен стран приехали в Ауровиль, и они принесли с собой на землю из родных краев. Богатые почвы, установленные в мраморную урну и закопали их возле Матримандира. Теперь это место общей встречи.

«Матримандир» переводится, как «храм Матери» и символизирует образ жизни, который стремится избавиться от людей, их ограничений: политических, финансовых и социальных. Она восходит к учению Шри Ауробиндо и Мирра Альфасса — индийских мужчин и французских женщин: они правили ашрамом, который позже превратился в город Ауровиль (ашрам — место, где живут люди, занимающиеся интенсивной духовной практикой. — Прим. ред.).

Матримандир расположен в самом центре Ауровиля. Это здание с золоченым куполом, где жители собираются вместе и медитировать. В центре, прямо под куполом — огромный хрустальный шар. Яркий свет на первые моменты в восторг — в течение всего светового дня шар окружен потоки солнечного света.

Город был оборудован для проживания 50 тысяч человек. В настоящее время количество постоянных жителей составляет две тысячи. Большинство происходит из Индии, но люди из Франции, Германии, Израиля, Америки, России и многих других стран. Живут в домах, которые расположены по спирали, которая разворачивается из центра города, от Матримандира. Каждый занимается свои делом. Город стремится обеспечить себя: есть поля, заводы, пекарни, столовой, которая работает на солнечной энергии, школы, кинотеатр, музыкальная школа, и даже в редакцию местной газеты.

Все важные решения в городе принимаются специальными научно-исследовательскими группами и утверждаются общим голосованием. Мэр или другой единого руководящего органа нет.

Стать жителем Ауровиля может каждый. Испытательный срок для новичков занимает год, после чего жители города могут отказать в приеме «на работу». Если вы собираетесь переехать в этот город, вы должны себе купить дом, в котором вы будете жить. Остается вашей собственностью в течение всего времени, пока вы живете в городе.

Все жители, которые работают в Ауровиле, получают ежемесячный оклад составляет около 90 евро. Здесь много молодых семей. Кроме фермеров и инженеров, город не испытывает недостатка в художниках, архитекторах, ученых и врачах. Жители уверены, что здесь они являются частью большого эксперимента, который принесет пользу всему человечеству.

Читайте также: «Город мертвых», привлекает туристов. Фото

Машины здесь нет, за исключением такси, которые приносят людям из «внешнего мира». Город занимает небольшую площадь, и многие перемещаются на мопедах. Жизнь в Ауровиле довольно разнообразны, но в любом случае простой. Каждый день он должен бороться с самим собой, со своими комплексами и страхами, — здесь нет никаких отвлекающих факторов, не в свою очередь, избегать людей. Многие, кто переезжают сюда парами, через некоторое время расстаются. Даже новичок, который не знает никто в городе, через некоторое время будет знать каждый, кто здесь живет. В Ауровиле абсолютно никаких коммуникационных барьеров: местные жители очень открытые и невероятно спокойный.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.