Амстердам. Танцы в домах на берегу реки Амстел

>2007-04-30

Бывшaя стoлицa пeрвoй буржуaзнoй Eврoпe — Дeмoкрaтичeскoй Рeспублики, бурнo oтмeчaют Дeнь рoждeния кoрoлeвы. Пo-прeжнeму будeт гoрдиться любoвь к свoбoдe

Xoтя чaстo пo срaвнeнию с Aмстeрдaмoм, Вeнeциeй, ними oчeвиднa и сущeствeннaя рaзницa. В Aмстeрдaмe грaждaнe пeрeдвигaются в oснoвнoм нa вeлoсипeдax и этoт вид трaнспoртa — дaжe сaмый рoмaнтичный вaриaнт-этo Бaркaрoлa, или сeрeнaду.

Aмстeрдaм имeeт ряд нaзвaний, кaк и пoдoбaeт вeликим, сaмым знaмeнитым стoлицaм. Гeнeрaл — «Сeвeрнaя Вeнeция» или дaжe «вдвoйнe Вeнeция», кaк eгo нaзывaли в Aмстeрдaм пoэт Кoнстaнтин Гюйгeнс (Кoнстaнтин Гюйгeнс, 1628-1697). Чaстo мoжнo услышaть чтo-тo врoдe «гoрoдa нa свaяx» или «гoрoд сeльдь кoсти». Нaзывaют гoллaндскoй стoлицы и «Нoвый Вaвилoн» и «Иeрусaлим Зaпaдa», и «бoльшoй Eврoпы». Сeйчaс всe чaщe в Aмстeрдaм смaзaть «свoбoдный гoрoд в мирe». A в XVII вeкe извeстный гoллaндский пoэт Йoст Вaн Дeн Вoндeль (Йoст Вaн Дeн Вoндeл, 1587-1679) oчeнь крaсивo нaзывaют eгo «бeсeдкa в мoрe». Нa самом деле, это довольно просто и не так поэтично. «Амстердам» в переводе с голландского означает «Дамба на реке Амстел».

Построен на воде

Музей корабль — копия торговля Галеон Ост-Индской компании «Амстердам». Этот корабль-морской музей.

В XIII веке не на шутку разыгравшийся шторм выбросил два рыбака, потом пустынный пляж на берегу реки Амстел. «Это проявление Божьего промысла!», Я думаю, чудом выживший рыбаков и решил поселиться с семьей в этот «антикризисный» Банка. Поговаривают, что на этом месте сейчас находится знаменитый район красных фонарей. И в XIII веке, он был простой рыбацкой деревушкой, жители которой начали строить дамбу, чтобы защитить свои дома в результате наводнения реки. На рубеже XIII–XIV веков, Амстердам получил городские права — право на строительство городских стен, имеет право бить свою монету и право взимать плату за пользование мостами и шлюзами, и в 1317 году граф Вильгельм III (Уильям III «Добро», 1285-1337) присоединила ее в Голландии. Несколько лет спустя, защитные стены города и первый полукруг фортификационных каналы. В пятнадцатом веке возникает во второй канал кольцом, которое защищает зону, лежащую вне городских стен. Амстердам растет, расширяется и становится богаче.

В конце XV — начале XVI века, сделанный ганзейская Лига торговли в Балтийском море, Амстердам превращается в крупнейший центр международной торговли (основной продукт-зерно). Однако, это было в XVII веке, не случайно называется «Золотой», прославивших Амстердам флота, стандарты крупнейших в Европе. Благодаря быстрому действию все известные моря Нидерландов стала одной из крупнейших колониальных держав. Знаменитые корабли Ост-Индской компании, плавающих в Индийском и тихом океанах у берегов Южной и Юго-Восточной Азии, что Амстердам несметные богатства. Кроме того, голландские мореплаватели во время поисков Северного пути в Индию достиг берегов Белого моря, где они стали торговать с Москвой, чтобы отнять у русского леса и меха. Амстердам в 1604 году плавал (хотя английский флаг) время дальнего похода Генри Хадсон (Генри Гудзон 1565-1611), который направлен на то, чтобы найти и исследовать залив в дельте реки (впоследствии названной реки Гудзон) и остров Манхэттен, где он впоследствии основал Новый Амстердам, ныне известная как штат Нью-Йорк. И это не удивительно, что в Амстердаме великий русский царь-реформатор Петр I учился кораблестроению.

Из-за сильного притока населения в Амстердам значительно расширить. В начале XVII века в качестве основы для развития города утвержден «план трех каналов». С течением времени, каналов, Херенграхт, Кейзерсграхт и Принсенграхт, выстланной зелеными бульварами, стали основанием для нового города Амстердама. Каналы вдоль роста роскошных особняков нидерландских дворян, глубина узкие улочки забиты со скромными хижинами бедняков. Именно в это время создано множество архитектурных шедевров, таких как ратуша на площади дам, который стал Королевским дворцом во время французской оккупации, когда брат Наполеона Луи Бонапарт стал королем Голландии (1806-1813). Она была и есть. Сегодня Амстердам-это, пожалуй, не так уж сильно отличается от Амстердама 300 лет назад. К тому же сеть каналов, протяженность которых составляет около 100 км, тот же изящный сумму мосты, чтобы достичь тысячи песен, той же марки голландской архитектуры, та же пестрая толпа зрителей. И хотя в начале девятнадцатого века Амстердам потеряла свое мировое значение как крупнейший порт в Европе, но она не потеряла своего особого духа.

Танец на ходулях

Современный дом продолжает архитектурные традиции города.

Особый интерес представляет архитектура Амстердама. Как старый, так и новый. На самом деле, город впечатляет в основном из-за своей узкой, но элегантный дом, больше похожий на странные фантастические существа. Безусловно, в двадцать первом веке люди действительно живут в таких торчащие вкривь и вкось, как грибы, дома? Жизни, а также, жизнь-это не плохо. Просто по-другому. И эти дома не сгоряча, все экстравагантного архитектора, но вынужденная необходимость. Тот факт, что Амстердам построен в условиях катастрофической нехватки суши: какие они строители в свое распоряжение несколько десятков небольших островов, морской воды и Болотной Тины. Пришлось сохранить ценные земли и постоянно бороться с водной стихией. Поэтому все дома в Амстердаме не на высоте, и груды десяти до двадцати футов, Приводимый в хрупких пылеватых грунтах. Ил — поддержка не ахти сильный, поэтому многие здания начинают «танцевать», наклоняясь в разные стороны. Итак, Амстердам и «танцуют» в своих домах!

Лидерами по количеству свай находится Центральная станция, которая стоит на трех искусственных островов и находится примерно в девяти тысячах свай, и Королевский дворец, якорь более тринадцати тысяч Сообщений. Это поистине «избушка на курьих ножках»! Или я должен сказать «гнездования»? Философ Эразм Роттердамский (Дезидериус Эразмус Roterodamus, 1466-1536) сказал: «люди в Амстердаме живем, как птицы на деревьях». Ирония иронией, когда правда все-таки есть.

Кривизна здания есть еще одна причина — материальная. В старину налог на недвижимость зависит от ширины фасада, что чем шире дом, тем больше налогов, и, соответственно, богаче семья живет в этом доме. Поэтому многие игроки Амстердам попробуйте построить узкий дом, дом, вырасти, или даже по диагонали, если дом стоял на углу. Поэтому не удивительно, глядя на узкий дом в мире, шириной в один метр (дом № 7 в начале Зингель). Из-за герметичности и сопротивления в Амстердаме домов были свойственны только эти атрибуты. Во-первых, это невероятно узкой и крутой лестнице, которая очень трудно даже ходить, не делать ничего важного. Во-вторых, как следствие, наличие специальных лифтов, установленных на фасаде, через который Вы можете сделать и внести мебель и другие товары через большие окна дома.

Сегодня архитектура города тщательно сплетенный с нотами современности к старому «пряничные» домики теперь то, что параллельная структура в духе третьего тысячелетия: стекло, металл и много зеркал. Но, следуя традиции, эти здания тоже «танцевать» и весело, как и остальные города.

Не удивительно, что этот странный танец в городе во все времена воображение. Вот что Александр Дюма писал архитектуры Амстердама: «дом, окрашенный в красный, зеленый или желтый цвет, выглядит претенциозно, некрасиво, вызывающе. Но когда все эти цвета объединяются, они отлично сочетаются, и превратить город в бесконечной радуге камня. И потом, не только цвет, но и форма всех этих домов очень хорошие, они такие разные, оригинальны, неожиданны, живописны. Короче, похоже, что все ученики Великой школы голландской живописи, окрашены в свой собственный город ради собственного удовольствия, и, конечно, к радости пассажиров».

Два колеса вполне достаточно

Не нужно ехать в Амстердам на велосипеде — двухколесных друзей можно взять.

Рядом Центральный вокзал, Амстердам расположен на четвертом уровне парковки-велосипеды! Трудно представить, сколько двухколесных транспортных средств заполняется каждой из четырех просторных этажах этого типичного парковка. Они, наверное, на тысячи. Впрочем, нет ничего удивительного, потому что голландцы любят велосипеды хорошо известны во всем мире. «Голландец рождается на велосипеде» шутить здесь. Городские дороги не находится во власти машины, которая во многих местах парковка запрещена, и нет пешеходов, и велосипедистов в большом количестве, бросаясь туда и сюда по своим делам, и постоянно звонить по телефону. Говорят, что 16 миллионов жителей в Нидерландах составляет 32 миллиона велосипедов. Женщины и мужчины, молодые и старые, учителя и студенты, бизнесмены и домохозяйки — все двухколесного образа жизни.

Цивилизованный или стихийная парковка велосипедов в Амстердаме везде. Некоторые из них просто поразительны. Часто можно увидеть такую сцену: дом-велосипед без колес, и даже без седла, и даже велосипед только раму или весь велосипед полностью исчез, и на место его бывшей стоянки висит печальный обрыв кабеля. По городу, воровство велосипедов в Амстердаме-национальный вид спорта. Поэтому предпочитаю ходить на очень старых, уродливых велосипедах, и очень редко осмеливаются сесть в новенький спортивный или горный велосипед.

Город цветов

30. Апреля голландцы отмечают самый главный праздник страны — день рождения королевы. Весь Амстердам в это время, сады, парки и скверы покрываются ковром совершенно удивительно красивые тюльпаны, балконы и подоконники домов с видом на пляж, украшенный яркими цветочными гирляндами. Город разбивается. Город благоухает. Городу гуляет. 30. Апреля 1980 года была коронована Королева Беатрикс. Кроме того, 30. Апреля-День рождения матери Беатрикс, королевы Юлианы. Официальное празднование Дня рождения королевской семьи стал любимым и самым важным праздником страны благодаря Беатрикс. Беатрикс родилась в январе, но хотел праздновать свой день рождения в апреле. Поговаривают, что нынешняя Королева будет в то же время, чтобы отпраздновать цветение тюльпанов.

Амстердам и тюльпаны — почти неразделимые понятия. Приходит на ум очень смешное понятие «тюльпаноманию». Безудержная, фанатичная заинтересованность в тюльпаны в Нидерландах началась в XVII веке, когда страну довели до этого цветка. Тогда Амстердама-это просто тонет в тюльпаны, которые росли на улицах, в парках, в садах, которые были посажены по всему полю. «Мания» была выражена в страстное желание голландцев вывести новые сорта тюльпанов и продавать их за баснословные суммы. Один светильник, вы можете купить ездовых лошадей и все необходимое. Да есть тренер! Три лука вы можете купить два каменных дома в Амстердаме, который имеет очень весомые доказательства (информация о данной операции печатается на каменную плитку, которая хранится в одном из музеев города). «Все спекулировали в тюльпанах, даже матросы баржи, trepidity и трубочистов. Самый богатый купец вам не стыдно предаваться этой страсти. Люди были покупка и продажа ламп накаливания, даже не видя их, однако делает страшное выиграть. Он превратился в своего рода азартные игры. Некоторые стали богатыми в два или три дня, другие теряют все, что имели. Земля, дома, скот и даже одежду, чтобы подарить тюльпаны, когда у людей не было денег. Женщины продавали свои ювелирные изделия и украшения, принять участие в этой игре. Но вот эта идея», — пишет Мэри Додж Мапо (Мэри Элизабет Мэйпс Додж, 1831-1905) все знакомые с детства книги «серебряные коньки».

Сейчас там «тюльпанная лихорадка» в Амстердам не наблюдается, но город продолжал зарабатывать себе любимый цветок. Ведь продажа тюльпанов является одним из самых прибыльных источников национального дохода. Взять в знаменитый цветочный рынок, нынешний 1642 году. Заходите внутрь и попадаете в настоящий лабиринт из полок луковицы, семена стоять, саженцы. Там столько разнообразия, столько нежных ароматов, которые довольно быстро закружилась голова. И тюльпаны на полках рядом с коноплей в разных вариациях, что, собственно, не удивительно — мы в Амстердаме!

Дух свободы

Magenbrot («тощий мост» или «мост-тощий») — один из самых известных мостов в Амстердаме. Он был построен в 1840 году и восстановлен после 96 лет. Название моста связано с фамилией Магер (что означает «тощий»). Махер некогда владела этой землей, и тогда имел законное владение самого моста. Meerbrook специальный инспектор, который каждые 20 минут должны построить мост, мимо лодки, плавающей в канале. Опекун несет ответственность за то, что рядом с замком, в котором проточные каналы свежей водой. Так что вода из каналов Амстердама-это всегда чистая и прозрачная. Фото автора

Барух (Бенедикт) Спиноза (Бенедикт де Спиноза, 1632-1677) в XVII веке, писал: «в этом городе, что не менее, люди всех национальностей и верований живут в совершенной гармонии». А все потому, что игроки Амстердам ценят свободу во всех его проявлениях. Свобода вероисповедания, свобода жизни, свобода от политических убеждений. Таким образом, в Амстердаме все времена был убежищем для тех, кто по той или иной причине подвергались гонениям и преследованиям. В XV веке он был спасен от пожаров Реконкисты испанские евреи, затем следуют ирландцы, бежали на плантациях протестантизма, затем гугенотов во Франции, Раскольников Англии, лютеранской Германии, спасаясь от насилия крещения испанские и португальские евреи. Во время Второй мировой войны в Амстердаме, спасаясь от нацистов, там жила семья Анны Франк.

Славные 1960-х годов, голландская столица, как магнит, притягивал к хиппи. Возможно, в этот момент, некоторые игроки Амстердам стали жить в обычных домах, и баржи, пришвартованные вдоль каналов. Эти дома на воде в городе сейчас больше двух тысяч, у них есть все необходимое для нормальной городской жизни (коммуникации, почтовые ящики и т. д.). Плавучие дома — это тоже своего рода проявление свободы в Амстердаме.

Здесь всегда выступали за сексуальную революцию, и сейчас в Амстердаме-это почти гей-столицы мира. Здесь легализована проституция, и легко увидеть, на улице красных фонарей, где бордели и некоторые очень близко бок о бок на висках. «Русалки — это то, что является большим об Амстердаме. Они курят, и в храмах ладан. Везде, с утра до вечера, открытия празднования алтари», — пишет английский поэт Эндрю Марвелл (Эндрю Марвелл 1621-1678). Здесь разрешено использовать наркотики, но только в специализированных кофейнях. Либерализм, Амстердам часто выражается в красочных событий — парад грандиозный гей-парад, фестивали марихуаны.

Все, что Амстердам по-прежнему очень культурной столицы, где в разное время жили и творили действительно отличный мыслителей, художников, писателей и поэтов. И несколько музеев Амстердама — Рейксмузеум (Государственный музей), музей Стеделейк (городской музей), музей Ван Гога, музей Рембрандта, Исторический музей, музей Анны Франк, музей Немо, морской музей — это явный признак культурного развития города. Однако, Амстердам не был бы собой, не музей эротики, музей средневековых пыток и Музей марихуаны. Надоело учиться в Институте или в университете? Купить diplomcom.com высшее образование. Доступным ценам в Москве и России-это город, где вас окружает так много удивительных, необычных, увлекательных и странных вещей, что, в конце концов, просто остановить все, что удивительно. Поэтому, чтобы попасть в Амстердам и увидел то, что не соответствовать принятым нормам, не хочет протестовать и возмущаться. Я просто хочу сказать одну вещь: «неудивительно, что мы в Амстердаме, здесь все возможно!».

Татьяна Козаченко, 30.04.2007

«Вокруг Света»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.