10 вещей, которые нужно сделать в Тунисе

>2010-03-01

Я брожу по развалинам Карфагена

Всего в получасе езды от столицы Туниса находятся развалины Карфагена. Когда государство было создано легендарным Финикийская принцесса Элизеу случайно вошли в конкурс, с Римской империей и, как мы помним из школьной программы, была уничтожена. Сегодня руины Карфагена славится термы императора Антонина, холм бирса, на месте захоронения Тофет, бесчисленные архитектурные памятники, Финикийской, Римской и Византийской эпох.

Здесь, под аккуратно подстриженной фикус вдруг открыть выцветших столетий украшения для Римской мозаики, а фундамент особняка является частью древней колоннады. В этот день можно не спеша дойти от одной достопримечательности до другой в тени эвкалиптов и сосен, а ночью подъем на гору пива и полюбоваться морем на закате, исследования валяются под ногами Карфагена.

Второй. Обед кускус

Золотистый, рассыпчатый, пряный кускус — основное блюдо Туниса. Парится дробленые зерна пшеницы, щедро на томатном соусе являются прекрасным гарниром практически к любому блюду: овощи, курица, рыба, баранина, сушеное мясо, внутренности. В каждом городе свой любимый рецепт, и пробуя различные варианты можно бесконечно.

Едят кускус из общей тарелки, который традиционно формирование щепотку в своей области. В ресторане, конечно, блюдо подается с блюдами и предоставить столовые приборы, но только ложкой (вилку пока не используется). Иногда на вершине кучи зерна положить в сырое яйцо и сладкий кускус поднять сахарные фигурки петухов — символ плодородия и процветания.

Как и все на Востоке, это блюдо очень острое, поэтому не оставить свой рот с ложкой сжигание манку. Мясо кускус, как правило, в воде, а сладкие часто подаются кисломолочные продукты — кефир. И, конечно, хлеб в этом блюде не должен.

Раздел III. Пить чай с кедровыми орешками

Соседних развалин Карфаген сиди-бу-Саид-это город-достопримечательность. Белые стены, голубые ставни и двери, пирсинг розовое великолепие пышными бугенвиллиями — это ее счастливой палитра. На центральной площади находится знаменитое место сиди-бу-саиде кафе «ковер» , или по-арабски «вершина красоты» . Это когда раз придумали добавлять кедровые орешки в традиционный Восточный чай.

Говорят, один посетитель в Северо-Западном и Западно-европейской стране, которая славится своими сосновыми лесами, случайно попал в некоторые из орехов стакан напитка и оценила вкус. С тех пор, все Тунисе в кафе вы можете насладиться чашечкой терпкого ароматного бульона сладкой пенной шапкой, веточка свежей мяты и россыпью кедровых орешков. Однако, самый вкусный чай, страховка, местные жители до сих пор готовят в сиди-бу-Саид. Мелких красно-зеленые столбы и покрытые коврики, чтобы сидеть на платформе привычного цикла фильмы Анжелика: вот героиня Мишель Мерсье проданы в рабство.

ИВ. Пошуршать песком


Белый, мягкий и тонкий, как пудра, песок является основным строительным материалом в пустыне сахара. Миллионы лет ветер и солнце измельчали, смешивали и отполировал мелкие частицы грунта, чтобы добиться идеальной формы и гладкости. Дюн, постоянно меняющимся лицом пустыни, простирающейся на несколько миль на юг, плодородные долины и глубокие озера в Центральной Африке.

Ветер несет песчинки по погода в дюнах, так что они медленно, но неуклонно двигаться. Трение частиц друг против друга дала слабый сухой звук, похожий на мелодию флейты пастуха. Поющий бархан особенно отчетливо слышен в вечернем безмолвии. Платить немного наклониться над дюнами пустыни и сразу начала рассказывать.

Увидев песчаные пространства кажется невероятным, что времени Сахары было море. В результате тектонических процессов сдвигаются континенты, менялись декорации, но сегодня, стоя на вершине бархана, если вы желаете, толщина водного пространства над собой, и приходит уверенность в том, что существует где-то в другом мире…

В. слышал классической музыки в римском амфитеатре

Каждый год в июле и августе, город Эль-Джем является изменение музыкальной столицей Средиземноморья. Уровень прекрасно сохранившийся Римский Колизей вспыхивают сотни факелов, и ковровое покрытие сцены мировой рейтинг: солисты Большого театра и ансамбля Игоря Моисеева, Римский филармонический хор и хор Евангелия Нового Орлеана, Барбара Хендрикс и оркестр «100 цыганских скрипок» . Фестиваль открылся в знаменитом оркестре Венской государственной оперы игристое фривольных произведений австрийцев.

Концерт пройдет в Древней арене, который имеет хорошую акустику, под головокружительные звезды на небе, запах жасмина и роз. Посмотри, сидит на каменных ступенях амфитеатра, поэтому комфорт, лучше брать с собой подушку. В антракте можно познакомиться с камеры и Гладиатор подземное помещение, которое считалось диких животных, насладиться прекрасным видом с верхних этажей, или выпить горячего кофе и выкурить ароматный кальян в соседнее кафе.

ВИ. Увидеть восход солнца в Солт-Лейк

Идеально ровная поверхность, покрытая блестящими кристаллами соли, горизонт в бледно-голубой дымке и свежий ветер сушил соленое озеро Шотт-Эль-ДЖЕРИД. Здесь герой «Звездных войн» и полюбоваться двойной Луны, и знаменитые гонщики установил мировой рекорд.

Восход солончак — очень странное зрелище. Скрасить на Восток, отступая вверх на звезды, солевые отложения превращаются в серию нежных оттенков и вдруг невидимый оазис выглядит как бледно-розовые короны солнца. Пару минут, и теперь весь альбом торжественно вознесся на небеса.

Кругом простирается безжизненная свет в комнате, только по обе стороны главной дороги, пересечение Шотт-Эль-ДЖЕРИД, блестящие зеленые, розовые и фиолетовые озера соленой воды. Цвет зависит от минералов содержит. Пейзаж удивительно напоминает историю маленького принца: я думаю, что это, если пилот разбился, и познакомился с его таинственным другом. Следовательно, память может занять немного соли или отрезать кусок светло-кофейный, как если бы Фрост, почвы.

VII Устава. Купить ковер

Кайруан является столицей Туниса ковроткачества. Мастерство местных ремесленников подтверждается тем, что эти мягкие и теплые изделия в Кайруане раз платил ежегодную дань. Практически любой магазин в городе — настоящая сокровищница ковров из разных материалов, разных форм и цветов. Сегодня, как и много лет назад, они вплетаются в шерсть или шелк ручной вертикальных ткацких станков. Любовниц завязываются многие узлы из цветных ниток, а затем подрезают длинные концы, образуя ворс ковра. Количество узлов на квадратный метр, по сути, зависит от стоимости продукта.

Недорогие — так называемые Берберские ковер из грубой небеленой шерсти, с длинным ворсом и простой дизайн. Киренск является традиционной темы: в частности, бриллиант, сетки и креста, на котором тайным религиозное значение. Красота мерцающий свет, как павлиньи перья, шелковый ковер. Они квадратного метра может составлять до 250 000 узлов, и цена может доходить до нескольких тысяч долларов.

Раздел VIII. Провести ночь в Берберской пещере

Берберов, коренных народов Северной Африки до сих пор живут частично в подземных жилищах, вырытых в мягкой глинистой почве, Матмата, в южных отрогах Атласских гор. На первый взгляд местность кажется безжизненной, но при ближайшем рассмотрении я заметил щелей и зазоров. Войдя в такую дыру, вы окажетесь в довольно просторном открытом дворе, где все стороны копать выхода из гостиной и кладовой. В сухой, свежей и спокойной. И жарко летом и холодно зимой в этих местах, чтобы сохранить комфортную температуру. Среди неоспоримых преимуществ отсутствие шумных соседей и возможность нарыть бесчисленное количество комнат.

Сегодня, Матмата-это количество мест примитивный Тип. Комнаты в стену кровать на высоких ножках из глины и других твердых приспособлений. Из пальмовых стволов дверной замок с огромным ключом. Именно здесь понимаешь, что спокойный и счастливый сон.

ІХ. Определить российский след в Бизерта


Нет ничего трогательнее и приятнее, чем человеком в памяти наших соотечественников на другом континенте. В декабре 1920 года Северо-Тунисский порт Бизерта прибыли 25 кораблей ВМФ России, остатки белой армии Врангеля. Среди приземлились на берегу было восемь-летняя Анастасия Ширинская, который впоследствии стал старейшина русской диаспоры в Тунисе и на протяжении почти столетия, бережно хранят память русских моряков и их изгнании.

В центре Бизерта традиционных арабских домов возвышаются голубые купола собора Александра Невского, который был построен в 1937 году на пожертвования эмигрантов. Рядом находится музей русской эскадры. Почти весь интерьер внутри Император России: книги, иконы, предметы быта. Очень интересно увидеть письма и фотографии тех лет, пожелтевшие газеты, личные вещи русских моряков.

Х. Сходить В Хамам

Самым известным SPA расположен в Старом городе столицы Туниса. Весь этот специальные зоны, благодать, блаженство и созерцание, из-за физических омовение является не единственной функцией турецкой бани. Здесь, отдохнуть от домашних дел и деловые встречи, отдыхать с друзьями и общаться.

Горячая горничная или медсестра будут охватывать вас с лечебная глина тфу, и вы получаете хороший пар, некоторое время, посидеть, окуная ноги в ведро с горячей водой. Когда глина смоется потом, скраб для тела с традиционными перчатки kesoi. Старая кожа буквально выбросить чулок. То есть обычное мыло и мочалку: чтобы лишний раз убедиться в его чистоте, чтобы смыть пену.

Если вы хотите, вы можете заказать массаж или растянуть мышцы, а женщина еще и краской руки и ноги в пасту из хны будет пятно на коже оранжевые и шоколадные оттенки. После горячей процедуры, и гости могут отдохнуть на диване в теплой комнате под декоративную арабскую музыку и потягивая душистый сладкий чай.

СИ. Хранится Дата

«Пальцы света» (deglet Аль-Нур) — так называемые самые вкусные финики Тунисские. Просто матовый, прозрачный, светло-сахар — эти фрукты по праву называют золотым Туниса. Торговля России практически невозможно найти, этот сорт пользуется большой популярностью в Северной Африке соседи.

Урожай снимают в конце осени, только руки сборщиков лезть на дерево и вырезать виноград. Самый ценный даты являются только филиалы. Защита от насекомых и дождя в пучках рядом специальных пакетов, верх, который сделан из твердого материала, и нижней части сетки фиг дышал.

При покупке стоит обратить внимание на непрозрачность плода. Несвежий Дата поверхность блестит выпотевает сахара. Традиционно, они едят молочные продукты. Тунисские даже в утреннее приветствие: «пусть этот день полностью Дата молоком!»

Автор Александр Азаров

Журнал «туризм и Отдых»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.