10 вещей, которые нужно сделать в Ереване

>2010-06-25

01. Начала присесть и выпить кофе. Как в Армении, не делать его в любом месте; север Арарат в Турции, возможно, я мог бы, но напиток, называемый «кофе по-турецки», турецкий Турции выходит Бурда маловнятно, армяне сняли со своих Горшков с густой, пряный и очень вкусный неприторный общей жидкости. Лучшее место для кофе — кафе «Jazzväen» на улице Туманяна, напротив оперного театра.

02. Убедитесь, в Ереван, чтобы посмотреть, на самом деле не то, если бы не сохатый силуэт священной горы в фоновом режиме и трогательных советских рекламы. Старых домов почти не осталось (ул. Абовяна показывают невероятный раритет — здание XIX века). Большая часть города — сталинские времена между почти Лужкова зданий; маржи — эра «иронии судьбы», только с поправкой на вулканических туфов, розовых и серых. Прогулка по площади Республики, где фонтаны и обойти свадебный кортеж, принял свою судьбу, и пить больше кофе.

03. Садитесь в машину и езжайте домой. Например, в горном селении Гарни. Там, на вершине скалы, свалили вещи мы вряд ли уместно: древний храм колоннады. Серый, каменный, и полностью Риме не было видно. Если вы поднимитесь вверх и посмотрите внимательно, понятно, что восстановили, но в конце концов, это не важно: размах Римской империи до конца, Вы заметите, прямо здесь, на Южном Кавказе в деревне, стоящий между женщинами варенье и продавцы шелковицы самогон — Арцах.

04. Говоря о варенье. Продают их чаще всего на дороге — вдоль шоссе найти много полезного. Дыни, например, (холодный желтый пирамиды на фоне зелено-голубых полей). Или инжира. Или, что банки с консервированными абрикосами, грушами и грецкими орехами. Сопротивление бесполезно — пожалуйста, останови машину и взять две, совершенно забыв о машине, где надо нести тяжелые покупки в ручную кладь.

05. Звоните Гарни Гегард. Этот монастырь XIII века — функциональный, с двухъярусной церкви и толпы свадебных гостей. Подножия монастыря музыкантов, чтобы играть в какие-то национальные дудки и перебирают струны, а рядом находится площадка, где они до сих пор приносят в жертву Баранов.

06. Иди в монастырь хор Вирап, чтобы увидеть гору. Монастырь находится практически на границе — компании Turkcell мобильный. В этом аббатстве (не используется) нога ничего, но оглушительной попсы по радио, но все пытаются навязать голубя, следует освободить стороне птиц, горы и загадать желание. Птица, конечно, полетит обратно к хозяину, судьба пока непонятна, но Арарат все еще вижу каждую деталь — в одной из пограничных кабин и пасутся в нейтральной зоне крупного рогатого скота.

07. Почувствовать уважение к голоданию, и, наконец, пойти поесть. Слишком много закуски баклажаны, зелень, Толмен, кебабы и кефте, попробовать местные вина, коньяка взять и остановить Арцаха. Армянская причина пожара магических свойств жидкости (в частности, он должен исцелить простуду и бронхит). С другой стороны, должны улучшить дом и Арцаха, где 70 градусов, а в ресторане наливают в сувенир — сорок градусов.

08. На следующий день, утром ехать к озеру Севан. Хорошо, надо много дней, так что я могу путешествовать. Но если времени в обрез, хватает времени на обед. Полуостров Севан (который еще Мандельштам был намного острове в озере, потому что тогда обмелела) куст ресторанов облако. Все они до боли напоминают «Пекин», «Арагви» ЦДЛ легендарных времен: официант вам же мины, скатерти от же запах крахмала. Надо, чтобы рыбка — Золотая форель, и сиг специальные Севан, которое больше нигде не найти.

09. Для очистки совести запустить два музея. Кол — во Матенадаран, который проведет с розовыми волосами, сказал большой Армении и древней армянской цивилизации (если вы раньше этой истории не слышал). Кроме того, в рукописи в витринах, это дар специй-и магазин лекарственных растений вышитый мешок, и очень милые украшения. Номер два — музей Параджанова, который также отличные сувениры и бесчисленные коллажи Параджанова.

10. Прежде чем отправляться на Центральный рынок и купить все что угодно: цукаты, конфеты грецкий орех, свежий инжир и персики (гора Арарат земля им будет невероятно вкусно), а главное — к 70-градусного Арцаха бутылку водки. Лучше просто хорошо поесть перед этим: ни один уважающий себя самогонщик не продаст вам бутылку, пока вы не будете пить с ним выпить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.